LA PIZZUTA DEL PRINCIPE
Molarella
Classificazione: IGT
Tipo di vino: Bianco
Vitigno: Pecorello
Comune di produzione: Strongoli (KR)
Altimetria: 60m slm
Tipologia del terreno: Pliocenico di medio impasto
Epoca di vendemmia: 2° decade Settembre
Vinificazione: Vendemmia notturna,
preselezione delle uve in vigna,
pressatura soffice e illimpidamento statico a freddo
Materiale delle vasche di fermentazione: acciaio inox
Temperatura di fermentazione: 13-15 C°
Durata della macerazione: 0 gg
Periodo di maturazione: 5 in acciaio e 2 mesi in bott.
Gradazione alcolica: 13,50 % in vol.
Capacità di invecchiamento: 4 anni
Epoca di massimo godimento: Già dall’imbottigliamento
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore: Paglierino con riflessi verdognoli
Naso: Frutta esotica con evoluzione minerale
Bocca: Acida, fresca con finale agrumato
ABBINAMENTI
Temperatura di servizio: 8-10 C°
Abbinamenti: Pesce
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