LA  PIZZUTA  DEL  PRINCIPE

Molarella

Classificazione: IGT

 

Tipo di vino: Bianco

 

 

Vitigno: Pecorello

 

Comune di produzione: Strongoli (KR)

 

Altimetria: 60m slm

 

Tipologia del terreno: Pliocenico di medio impasto

 

Epoca di vendemmia: 2° decade Settembre

 

Vinificazione:   Vendemmia notturna,

preselezione delle uve in vigna,

pressatura soffice e illimpidamento statico a freddo

 

Materiale delle vasche di fermentazione: acciaio inox

 

Temperatura di fermentazione: 13-15 C°

 

Durata della macerazione: 0 gg

 

Periodo di maturazione: 5 in acciaio e 2 mesi in bott.

 

Gradazione alcolica: 13,50 % in vol.

 

Capacità di invecchiamento: 4 anni

 

Epoca di massimo godimento: Già dall’imbottigliamento

 

 

 

SCHEDA ORGANOLETTICA

 

 

Colore: Paglierino con riflessi verdognoli

 

Naso: Frutta esotica con evoluzione minerale

 

Bocca: Acida, fresca con finale agrumato

 

 

 

ABBINAMENTI

 

 

Temperatura di servizio: 8-10 C°

 

Abbinamenti: Pesce

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