LA PIZZUTA DEL PRINCIPE
Santa Focà
Classificazione: DOP
Tipo di vino: Bianco
Vitigni: Greco Bianco, Trebbiano
Comune di produzione: Strongoli (KR)
Altimetria: 60m slm
Tipologia del terreno: Pliocenico di medio impasto
Epoca di vendemmia: 2° decade Settembre
Vinificazione: Preselezione delle uve in vigna, pressatura soffice
e illimpidamento statico a freddo
Materiale delle vasche di fermentazione: acciaio inox
Temperatura di fermentazione: 15 C°
Durata della macerazione: 0 gg
Periodo di maturazione: 5 in acciaio e 2 mesi in bott.
Gradazione alcolica: 12,00 % in vol.
Capacità di invecchiamento: 4 anni
Epoca di massimo godimento: Già dall’imbottigliamento
SCHEDA ORGANOLETTICA
Colore: Paglierino con riflessi verdognoli
Naso: Agrumato
Bocca: Acida, fresca
ABBINAMENTI
Temperatura di servizio: 8-10 C°
Abbinamenti: Piatti di pesce e formaggi poco stagionati
©2015 La Pizzuta del Principe Azienda Agricola di Clara Ranieri P.IVA 02104240797 Italy