LA  PIZZUTA  DEL  PRINCIPE

Santa Focà

Classificazione: DOP

 

Tipo di vino: Bianco

 

Vitigni: Greco Bianco, Trebbiano

 

Comune di produzione: Strongoli (KR)

 

Altimetria: 60m slm

 

Tipologia del terreno: Pliocenico di medio impasto

 

Epoca di vendemmia: 2° decade Settembre

 

Vinificazione:    Preselezione delle uve in vigna, pressatura soffice

e illimpidamento statico a freddo

 

Materiale delle vasche di fermentazione: acciaio inox

 

Temperatura di fermentazione: 15 C°

 

Durata della macerazione: 0 gg

 

Periodo di maturazione: 5 in acciaio e 2 mesi in bott.

 

Gradazione alcolica: 12,00 % in vol.

 

Capacità di invecchiamento: 4 anni

 

Epoca di massimo godimento: Già dall’imbottigliamento

 

 

 

SCHEDA ORGANOLETTICA

 

 

Colore: Paglierino con riflessi verdognoli

 

Naso: Agrumato

 

Bocca: Acida, fresca

 

 

 

ABBINAMENTI

 

 

Temperatura di servizio: 8-10 C°

 

Abbinamenti: Piatti di pesce e formaggi poco stagionati

©2015 La Pizzuta del Principe  Azienda Agricola di Clara Ranieri  P.IVA 02104240797  Italy