LA  PIZZUTA  DEL  PRINCIPE

Zingamaro

Classificazione: DOP

 

Classificazione: IGT

 

Tipo di vino: Rosso

 

Vitigno: Greco Nero

 

Comune di produzione: Strongoli (KR)

 

Altimetria: 60m slm

 

Tipologia del terreno: Pliocenico di medio impasto

 

Epoca di vendemmia: 2° decade di ottobre

 

Vinificazione: Vendemmia notturna, preselezione delle uve in vigna, pressatura soffice e illimpidamento statico a freddo

 

Materiale delle vasche di fermentazione: acciaio inox

 

Temperatura di fermentazione: 20 C°

 

Durata della macerazione: 20 gg

 

Periodo di maturazione: 6 mesi in barrique e 2 mesi in bott.

 

Gradazione alcolica: 14,50 % in vol.

 

Capacità di invecchiamento: Almeno 5 anni

 

Epoca di massimo godimento: Già dal 2 o 3° mese dall’imbottigliamento

 

 

 

SCHEDA ORGANOLETTICA

 

 

Colore: Granato con riflessi violacei

 

Naso: Speziato di frutta matura

 

Bocca: Caldo, morbido e persistente

 

 

ABBINAMENTI

 

 

Temperatura di servizio: 16-18 C°

 

Abbinamenti: Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati

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